Perancangan Aplikasi Bengkel Online dalam Upaya Pengembangan Usaha Kecil berbasis E-Commerce - Beri Andrias; Ryu Putra Andhika; Ahmad Syauki; Hartati Andriani (Proceedings of the Informatics Conference, 2020)
Memberikan kemudahan manusia dalam menyelesaikan permasalahannya merupakan salah satu alasan untuk mengembangkan teknologi, termasuk dalam permasalahan menggunakan kendaraan bermotor. Ketika menggunakan kendaraan bermotor, tak jarang mendapati masalah dengan kendaraan bermotor yang kita gunakan tersebut, seperti kerusakan mesin, ban bocor dan lain sebagainya. hanya segelintir orang yang saja pengguna kendaraan bermotor yang mengerti untuk mengatasi permasalahankendaraan bermotor yang digunakannya, kalau pun mengerti tak jarang pengguna tersebut keterbatasan alat untuk memperbaikinya. Ketika kendaraan mengalami masalah, tak jarang kendaraan tersebut tidak dapat digunakan sehingga mengharuskan pengendara menuntun kendaraannya hingga menemukan bengkell terdekat yang belum diketahui jaraknya seberapa dekat. Kegiatan tersebut pasti lah sangat manguras tenaga pengendara. Dengan dibangunnya Aplikasi bengkel online, pengendara dapat mengetahui lokasi bengkelterdekat dan juga dapat menggunakan jasa bengkel tersebut tanpa perlu menghampiri bengkel tersebut dengan menuliskan permasalahan yang dimiliki.