Pembangunan Online Booking Studio Menggunakan Wordpress Pada Giva Music Studio Tangerang - Sungkawa, Beni; Supriatna, Hendi; Wardani, Hadidtyo Wisnu; Maufiyyan, Luthfi (Proceedings of the Informatics Conference, 2020)
Giva Music Studio adalah Sebuah Studio Musik yang berlokasi di Tangerang, merupakan tempat yang digunakan untuk penyewaan alat musik. Pada prosesnya Giva Music Studio melayani dan memberi jadwal masuk atupun keluarnya Pengunjung yang datang, namun itu semua ada kendala yang perlu diselesaikan salah satunya pengunjung yang datang secara bersamaan untuk jadwal penggunaan yang sama pula, tak jarang pengunjung yang datang suka balik lagi dikarnakan jadwal sudah digunakan oleh pengunjung yang lebih awal. Untuk menggunakan Studio tersebut, dalam penyajiannya Giva Music Studio bertujuan untuk hasil yang maksimal. Maksimal dalam proses media informasi maupun dalam kebutuhan fasilitas dan alat yang digunakan pada Giva Music Studio. Dengan demikian pengunjung Giva Musik Studio dapat lebih mudah dan nyaman dalam penggunaan pelayanan yang ada. Namun untuk mencapai hasil yang maksimal sebuah Studio harus memiliki pelayanan yang baik efektif dan efisien untuk itu Giva Music Studio akan menigkatkan pelayanan dalam bentuk Online Booking sehingga memudahkan dalam proses penggunaan Giva Music Studio baik dari pelayanan maupun dari penggunaan jadwal. Online Booking Studio dibangun menggunakan Wordpress, dari langkah yang dilakukan bertujuan untuk mencapai hasil yang maksimal dan dilengkapi pula dengan peralatan dan fasilitas terbaik serta layanan dari kru kruprofesional, diharapkan dapat membantu proyek proyek rekaman pengunjung. Studio kami dilengkapi dengan segala perangkat yang diperlukan para musisi untuk bebas berkarya dan berkreasi. Kami memiliki ruang live music dengan set peralatan yang memadai yang memenuhi standard. Semua Proses pengambilan sample dapat dilakukan di Giva Music Studio, sehingga semua kegiatan pembuatan dan penciptaan karya pengunjung dapat dilakukan dalam satu studio.