Software Design Document Penilaian Kinerja Pegawai Negeri Sipil - Rachmadi, Tri (Proceedings of the Informatics Conference, 2024)
Penilaian Kinerja PNS bertujuan untuk menjamin objektivitas pembinaan PNS yang didasarkan pada sistem prestasi dan sistem karier. Penilaian dilakukan berdasarkan perencanaan kinerja pada tingkat individu dan tingkat unit atau organisasi, dengan memperhatikan target, capaian, hasil, dan manfaat yang dicapai. Penilaian kinerja yang kompleks akan menjadikan implementasi penilaian maupun monitoring dari pimpinan suatu organisasi akan menjadi sulit jika dilaksanakan secara manual, sehingga penggunaan teknologi informasi menjadi sebuah solusi dalam pelaksanaan penilaian kinerja yang lebih objektiv dan transparan. Software Design Document (SDD) merupakan dokumen yang digunakan sebagai acuan dalam langkah-langkah pengembangan aplikasi agar perancanangan lebih terarah.