Efek Negatif Mata Uang Kripto Bagi Perekonomian Indonesia - Prayogi, Muhamad Nur (Proceedings of the Informatics Conference, 2024)
Cryptocurrency atau mata uang kripto semakin popular di Indonesia, sehingga mempunyai banyak ragamnya. Pada tahun 2013 mata uang ini hanya ada 66 jenis dan meningkat menjadi 562 jenis di tahun 2015, yang mana menjadi signifikan perkembangan nya hingga Februari 2021 menjadi 4.501 jenis. Dengan semakin banyak nya jenis mata uang kripto ini, dan sifat – sifat dari mata uang yang tidak stabil, tidak ada jaminan, tidak bisa di control, sistem transaksi yang cepat dan jumlah nya terbatas, maka perlu di antisipasi efek negatif yang terjadi apabila masyarakat banyak yang menggunakan Cryptocurrency.