Mengukur Kesiapan Implementasi e-Voting pada Pilkada Kota Depok - Wirawan, Adi; Desmana, Satriawan (Proceedings of the Informatics Conference, 2022)
Upaya penggunaan Perangkat teknologi pada proses pemilihan umum selalu diiringi sejumlah tantangan perubahan mendasar yang membutuhkan kematangan didalam pertimbangan dan perencanaan sebelum menerapkannya. Memperkenalkan pemilihan secara teknologi elektronik (juga disebut e-voting) mungkin merupakan terobosan tersulit karena teknologi ini merubah inti dari keseluruhan proses pemilu yaitu pemberian serta penghitungan suara. E-voting sangat meminimalkan kontrol manusia dan pengaruh mereka secara langsung pada proses ini.