Studi Komparatif Similariti Cosine, Dice Dan Jaccard Atas Metode Extended Fisherface - Priambodo, Bambang; Prasetya, Yuda; Aristani, Dinovita K.; Karo Karo, Panser (Proceedings of the Informatics Conference, 2020)
Dalam tulisan ini, kami menguji ExtendedFisherface untuk pengenalan wajah dari salah satu contoh citraper orang terhadap fungsi similariti Cosine, Dice dan Jaccard.Fisherface sendiri adalah salah satu metode pengenalan wajahyang paling sukses. Fisherface membutuhkan beberapa citrapelatihan untuk setiap wajah, sehingga tidak dapat diterapkanpada aplikasi pengenalan wajah di mana hanya satu contoh citraper orang yang tersedia untuk pelatihan. Dan hal tersebut dapatdiatasi dengan memperluas metode Fisherface yang dapatmenurunkan beberapa citra wajah dari satu citra tunggal.Pengujian Extended Fisherface ini dilakukan pada databasewajah Bern dan memberikan hasil yang baik pada fungsisimilaritas Cosine.