ANALISA SISTEM PENCARIAN DAFTAR PEMILIH TETAP (DPT) PADA WEBSITE KPU - Darmawan, Agung; Asruddin; Sofia, Detin; Sutrisno, Mirza; Anugrah M., Rezza; Mahendra, Vicky (Proceedings of the Informatics Conference, 2021)
Indonesia merupakan negara yang menerapkan sistem demokrasi, dimana setiap rakyat memiliki hak setara untuk mengambil keputusan salah satunya dalam pemilihan umum untuk menetapkan pemimpin dalam suatu wilayah ataupun pemimpin negara. setiap warga negara memiliki hak pilih yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT). Daftar Pemilih Tetap dapat dipastikan pada website Komisi Pemilihan Umum dengan menginputkan Nama dan NIK. Namun pada website tersebut terdeteksi adanya ketidaksesuaian output dengan data yang di input serta terdapat data tidak sesuai dengan kode wilayah yang ditetapkan oleh PERMENDAGRI Nomor 137 Tahun 2017. Perlu adanya perbaikan pada sistem ataupun perbaruan database sehingga data Daftar Pemilih Tetap yang tidak valid terhapus dan kecil kemungkinan data tersebut disalahgunakan oleh pengguna yang tidak bertanggung jawab. Metode yang digunakan adalah SQL Injection dengan tujuan menganalisa kelemahan sistem.