Payment Gateway untuk Multi Pembayaran - Tara, Erick Indra; Wardhani, Diky; Syauki, Ade; Komarudin, Arif; Nursevan, Eric (Proceedings of the Informatics Conference, 2020)
Kebutuhan masyarakat akan pembayaran rumah tangga atau individu sudah semakin bermacam-macam, berbagai macam jenis pembayaran dapat dilakukan oleh masyarakat setiap hari dari pembayaran pulsa, kuota hingga asuransi kesehatan. banyaknya pembayaran membuat masyarakat bingung membayar kesana kemari. Dengan adanya payment gateway maka sistem pembayaran menjadi satu pintu yang berarti sebuah satu aplikasi dapat digunakan untuk beberapa macam transaksi pembayaran. Payment gateway dapat melakukan berbagai macam pembayaran dengan sistem kerja sama dengan berbagai macam mitra server pulsa dan kuota, token listrik, asuransi dan lain sebagainya. diharapkan payment gateway menjadi jawaban dan menjadi sebuah solusi untuk keperluan masyarakat banyak.