Mobile E-Voting Pemilihan Gubernur DKI Jakarta Terintegrasi Dengan E-KTP - Saputra, Mohammad Fauzan; Ismail, Aditya (Proceedings of the Informatics Conference, 2022)
Perkembangan teknologi memberikan pertumbuhan ke aplikasi baru yang akan membuat proses pemungutan suara sangat mudah dan mahir. E-voting membantu dalam memberikan kenyamanan, mengambil dan menghitung suara dalam pemilu. Sistem ini menyediakan deskripsi tentang e-voting menggunakan platform mobile. Sistem e-voting yang diusulkan memberikan pengguna opsi untuk memberikan suara melalui tempat pemungutan suara ataupun tanpa mengunjungi tempat pemungutan suara. Setelah proses voting selesai, hasilnya adalah tersedia secara real time. Semua suara yang diberikan akan dienkripsi dan disimpan dalam database untuk menghindari kebocoran.