Rancangan Aplikasi Pemesanan Makanan dan Minuman Khas Jawa Tengah (Java Resto) - Saadah, Fadlillatus; Widyarto, Setyawan (Proceedings of the Informatics Conference, 2022)
Java Resto merupakan restoran makanan dan minuman khas Jawa Tengah. Pada saat ini makanan khas Jawa Tengah dapat ditemui di ibu kota tetapi semua proses pemesanan dan pembayaran makanan dilakukan secara manual atau tradisional. Maka satu sistem aplikasi dibuat bukan hanya untuk memanjakan lidah para warga ibukota yang rindu akan makanan khas Jawa Tengah tetapi juga memudahkan pelanggan dengan penggunaan teknologi digital. Prototype dibuat dengan menggunakan software iBuild Apps. Perancangan sistem ini mulai dari pelanggan membuka aplikasi, kemudian mendaftar atau masuk (login), kemudian pelanggan dapat memilih menu yang diinginkan. Setelah memilih menu dengan mengisi borang pemesanan pelanggan melakukan pembayaran melaui Ovo atau dan transfer secara daring. Pelanggan juga dapat memesan meja, tanggal dan hari yang diinginkan.