Perancangan Aplikasi Mobile Restoran Usaha Kecil Menengah TradisionalMakanan Betawi DenganMetodePrototyping - Gunaedi, Yuyun; Widyarto, Setyawan (Proceedings of the Informatics Conference, 2022)
Restoran adalah tempat makan yang menyediakan sajian makanan dengan menu variatif, tradisional makanan Betawi merupakan makanan tradisional khas Jakarta yang biasanya terasa gurih seperti kerak telor, soto Betawi, gado gado, dan asinan Betawi. Saat ini beberapa UKM di Jakarta telah banyak mengembangkan makanan khas Betawi sebagai salah satu usahanya. problematika yang sering dialami yaitu, kurang pengetahuannya warga terhadap makanan khas Betawi, dan pemrosesan pemasarannya belum terkomputerisasi saat zaman teknologi saat ini. oleh karena itu diperlukan aplikasi mobile yang dapat menunjang pemesanan makanan di restoran tersebut, penerapan metode prototyping akan membantu dalam memberikan langkah dan tahapan yang harus dilakukan untuk mengembangkan aplikasi mobile tersebut.