Sistem Urban Modern Kampung Siaga Untuk Menunjang Mobilitas Warga di Masa Pandemi Berbasis Mobile Aplikasi - Tri Musyafa , Fauzi (Proceedings of the Informatics Conference, 2022)
Tingginya kebutuhan informasi terhadap layanan masyarakat belakangan ini perlu mendapat sorotan. Pasalnya masih banyak masyarakat khususnya tingkat kelurahan minim mendapatkan informasi dan layanan yang layak terkait situasi pandemi saat ini. Sehingga masyarakat awam tidak bisa berbuat apa-apa saat mengalami masalah dalam hidupnya. Minimnya langkah preventif dan edukasi bencana terhadap warga seringkali membuat masyarakat menjadi sangat panik saat mengahadapi semua ini. Masih banyak isu-isu lainnya juga yang butuh solusi dan perhatian dari kita semua. Butuh waktu lama jika masih mengandalkan cara yang konvensional. Butuh platform terintegrasi agar semuanya bisa saling bekerja sesuai perannya dengan cepat. Untuk itu penulis mencoba memberikan solusi sebuah sistem terintegrasi bernama kampungsiaga.com platform mobile aplikasi menunjang mobilitas warga.