Studi Komparatif Similariti Cosine, Dice Dan Jaccard Atas Metode Extended Fisherface - Priambodo, Bambang; Prasetya, Yuda; Aristani, Dinovita K.; Karo Karo, Panser (Proceedings of the Informatics Conference, 2020)
Dalam tulisan ini, kami menguji Extended Fisherface untuk pengenalan wajah dari salah satu contoh citra per orang terhadap fungsi similariti Cosine, Dice dan Jaccard. Fisherface sendiri adalah salah satu metode pengenalan wajah yang paling sukses. Fisherface membutuhkan beberapa citra pelatihan untuk setiap wajah, sehingga tidak dapat diterapkan pada aplikasi pengenalan wajah di mana hanya satu contoh citra per orang yang tersedia untuk pelatihan. Dan hal tersebut dapat diatasi dengan memperluas metode Fisherface yang dapat menurunkan beberapa citra wajah dari satu citra tunggal. Pengujian Extended Fisherface ini dilakukan pada database wajah Bern dan memberikan hasil yang baik pada fungsi similaritas Cosine.